Energieversorgungskonzepte in Ballungsräumen - Beispiel Ruhrgebiet. - Stroppel, Karl Guenter (My University, 1984)
Am Beispiel des Ruhrgebietes werden die Anforderungen an Energieversorgungskonzepte für Ballungsräume erläutert. Energieversorgungskonzepte sollten hier die langfristige Energie- und Wärmeversorgung optimieren unter der Berücksichtigung der ökologischen, sozialen, städtebaulichen und rechtlichen Aspekte. Regionspezifische Randbedingungen sind bei der Erstellung örtlicher Energieversorgungskonzepte miteinzubeziehen. Die Frage der Planungsverantwortlichkeit und Organisation sollte der gegebenen Situation entsprechend politisch entschieden werden. wg
Keywords: Raumordnung; Energie; Verdichtungsraum; Energieversorgungskonzept; Anforderung; Verantwortlichkeit; Beispiel