Der Vertrag von Lissabon zur Reform der EU. Einführung mit Synopse. 3. akt. u. erw. Aufl. - Streinz, Rudolf; Ohler, Christoph; Herrmann, Christoph (Beck, 2010)
Das Buch bietet eine ausführliche Einführung in die Systematik der neuen Verträge und berücksichtigt das Lissabon-Urteil des Bundesverfassungsgerichts sowie die Begleitgesetzgebung. Umfangreiche Synopsen stellen das bisherige Regelungswerk von EUV und EGV den neuen Verträgen gegenüber.
Keywords: Verfassungsrecht; Verfassung; Gesetzgebung; Recht; Reform; Rechtsordnung; Entstehungsgeschichte