Grundlagen der Gefahrenabwehr. Rechtsanwendung im Ordnungsamt praktisch dargestellt. - Schmidt, Uwe (WEKA, 2015)
Die Abwehr von Gefahren für die Allgemeinheit verlangt viele Kompetenzen. Die Mitarbeiter im Ordnungsamt müssen ihre Entscheidungen nicht nur inhaltlich korrekt treffen, sondern diese formgerecht in einem Verwaltungsverfahren vorbereiten sowie zwangsweise vollstrecken können. Das Buch zeigt auf, wie Sie die Vorschriften des Verfahrensrechts mit denen des Allgemeinen Ordnungsrechts rechtssicher kombinieren und Ihre Entscheidung in moderner Verwaltungssprache formulieren und durchsetzen.
Keywords: Verwaltung; Ordnungspolitik; Behörde; Amt; Gefahrenabwehr; Verfahrensrecht; Ordnungsrecht; Verfügung; Amtshilfe; Ersatzvornahme