Unsere Zukunft, meine Stadt. Ein Buch über den demographischen Wandel für junge Menschen von 10 bis 100. - (:unkn) unknown (KunstSinn-Verl., 2012)
Das Buch präsentiert Ergebnisse von Projekten zu den sechs Zielen des Bielefelder Demographiekonzeptes - Integration, Bildung, Familie, Stadtentwicklung, Gesundheit und Wirtschaft - und zeigt, welche Chancen das weniger-älter-und-bunter-Werden unserer Gesellschaft eröffnet. In Unterrichtsreihen des Gymnasiums am Waldhof und der Kuhlo-Realschule setzten sich vier Klassen der Jahrgänge 6 und 7 mit dem demographischen Wandel auseinander, und auch eine Zukunftswerkstatt zur Frage "Wie wollen wir leben?" ergab Vorstellungen von Kindern, die ins Buch aufgenommen wurden.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Alterung; Kommunalpolitik; Planungskonzept; Jugend; Kind; Perspektive; Demographischer Wandel; Migration; Bevölkerungsrückgang; Handlungskonzept