Organisierte Selbsthilfe beim Wohnungsbau in Guinea-Bissau. Planung und Initiierung eines Pilotprojektes. - Kuenzel, Roland; Wehenpohl, Guenther (My University, 1981)
Zur Behebung des Wohnraumdefizits in Bissau infolge des Bevölkerungszuwachses ist ein System organisierten Selbsthilfebaues entwickelt worden. Traditionelle Bauformen und lokale Materialien haben Anwendung gefunden. Angepasste Technologien sind eingeführt worden, um die technische und wirtschaftliche Abhängigkeit vom Ausland zu vermindern. Sie
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Stadtplanung; Selbsthilfe; Partizipation; Wohnungsbaupolitik; Angepasste Technologie; Technologie; Finanzierung; Siedlungsstruktur; Entwicklungsland