Wertorientiertes Immobilienmanagement umsetzen. Oder wie man durch eine effiziente Gebäudebewirtschaftung den Unternehmenswert steigert. - Schweiger, Michael (Bauverl., 2007)
Rund 2 Bio. EURO ihres Vermögens haben deutsche Unternehmen in Immobilien angelegt. Diese zu bewirtschaften, ist teuer. Allein die DAX-20-Konzerne könnten jährlich rund 270 Mio. EURO einsparen und ihren Unternehmenswert erheblich steigern, wenn sie ihre Immobilien effizienter managen würden. Geeignete Steuerungsgrößen und -instrumente für ein wertorientiertes Immobilienmanagement gibt es bereits. difu
Keywords: Industrie; Unternehmen; Grundstück; Gebäude; Wertsteigerung; Immobilienmanagement; Immobilie; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Unternehmenswert; Wertmanagement; Balanced Scorecard