Die Berechnung des Ehegattenunterhalts. Bedarf - Bedürftigkeit - Leistungsfähigkeit. 3., völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2012)
Aufgrund der neuen Auffassung des Bundesgerichtshofs und des Bundesverfassungsgerichts zur Beurteilung der ehelichen Lebensverhältnisse hat die Unterhaltsberechnung in vielen Bereichen teils gravierende Veränderungen erfahren. Um die Auswirkungen dieser neuen Rechtsprechung mit den damit verbundenen Problemen transparent zu gestalten, greift der Autor auf eine Vielzahl von Praxisbeispielen zurück. Das Werk enthält eine Vielzahl von Berechnungsbeispielen und eine praxisorientierte Problemdarstellung.
Keywords: Sozialwesen; Sozialrecht; Familie; Berechnung; Bedarf; Leistungsfähigkeit; Rechtsprechung; Unterhaltsrecht; Ehegatte