Immobilienwirtschaft aktuell. Beiträge zur immobilienwirtschaftlichen Forschung 2007. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2007)
Die Beiträge sind erstmals Kurzdarstellungen der besten Abschlussarbeiten des CUREM Real Estate Masterstudienganges aus dem Jahre 2006. Die Arbeiten bieten raschen und einfachen Zugriff auf aktuelle Erkenntnisse aus den Themengebieten Real Estate Finance, Urban Management und Property Management. Ihr Ziel ist die Förderung der akademischen und zugleich praxisnahen Diskussion immobilienrelevanter Themen in der Schweiz. Die thematische Vielfalt spiegelt den umfassenden und multidisziplinären Ansatz von CUREM (Center for Urban & Real Estate Management Zürich). Es ist eine immobilienwirtschaftliche Weiterbildungs- und Forschungseinrichtung auf universitärem Niveau. Ziel ist die Förderung der Professionalisierung der Immobilienwirtschaft in der Schweiz. Das CUREM Masterstudium steht unter dem Patronat des Schweizerischen Ingenieur- und Architektenvereins SIA. Zudem ist es als erstes in der Schweiz von der Royal Institution of Chartered Surveyors RICS akkreditiert. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Grundstück; Markt; Rendite; Management; Eigentum; Immobilienwirtschaft; Public-Private-Partnership