Erneuerung großer Wohnsiedlungen. Veränderter Blick auf einen zukunftsfähigen Wohnungsbestand. - Hunger, Bernd (Informationskreis für Raumplanung, 2012)
Die Revitalisierung der Innenstädte erfährt verstärkte politische Aufmerksamkeit. Nicht vernachlässigt werden darf jedoch die nachhaltige Erneuerung der in den 1920er bis 1980er Jahren erbauten Wohnsiedlungen, in denen weit mehr Menschen als in den Innenstädten wohnen und leben.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Wohnsiedlung; Wohnungsbestand; Sozialer Wohnungsbau; Stadtsanierung; Hochhaus; Siedlungsbau; Großsiedlung; Wohnungssanierung