Mit Profil im Netzwerk, Selbsthilfekontaktstellen, Freiwilligenagenturen und Seniorenbüros. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Beiträge gehen auf eine Verabredung der Bundesarbeitsgemeinschaft der Freiwilligenagenturen e. V. (bagfa), der Bundesarbeitsgemeinschaft Seniorenbüros e.V. (BaS) und der Deutschen Arbeitsgemeinschaft Selbsthilfegruppen e.V. (DAG SHG) zurück, in einer gemeinsamen Veröffentlichung zu den Empfehlungen der Enquêtekommission "Zukunft des Bürgerschaftlichen Engagements" Stellung zu beziehen. Die Beiträge werfen konzeptionelle und praktische Fragen der Arbeit von Freiwilligenagenturen, Seniorenbüros und Selbsthilfekontaktstellen auf, nicht um verbandliche Positionen zu beschreiben, sondern um einzelne Sichtweisen darzustellen, die eine differenziertere Diskussion über die Besonderheiten, die Unterschiede und Parallelitäten der jeweiligen Einrichtungen wie über die Potenziale und Grenzen für eine verbundene, vernetzte oder kooperative Engagementförderung vor Ort anregen. goj/difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Alter Mensch; Selbsthilfe; Netzwerk; Seniorenbüro; Beratung