Altlasten, eine Herausforderung für die Industrie. Fachtagung 6.-7.4.41992, Hannover Messe '92. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1992)
Die Referate der Fachtagung beschäftigen sich mit folgenden Themen: "Altlastenproblematik in Niedersachsen", "Die Umwidmung von Flächen als ökonomischer Beitrag zur Sanierung", "Altlasten aus der Sicht der Industrie", "Grundzüge des 'Altlastenrechts'", "Art und Umfang der Ordnungspflichten", "Genehmigungsfragen für Sanierungen", "Verwaltungspraxis - das Hamburger Modell", "Qualitätssicherung bei der Altlastenanalytik", "Monetäre Bewertung kontaminierter Grundstücke", "Gefährdungsabschätzung bei Altlasten - Umweltmedizinische Kriterien", "Errichtung von Bodenbehandlungszentren - Bedarfsermittlung und Anforderungen in der Planungsphase", "Das Bodenreinigungszentrum Goldbach/Bischofswerda", "Fachbetriebe der Überwachungsgemeinschaft 'Bauen für den Umweltschutz'", "Holzimprägnierwerk Bingen", "Modellhafte Sanierung extrem schwermetallbelasteter Böden und Sedimente zur Vorbereitung des Wissenschaftsparkes" sowie "in-situ-/on-site- Sanierungsverfahren zur Reinigung kontaminierter Böden". ej/difu
Keywords: Bodenverunreinigung; Flächennutzung; Nutzungsänderung; Ordnungspolitik; Modell; Verwaltung; Grundstücksbewertung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Altlast; Altlastensanierung; Fachbetrieb; Altlastenanalyse