Wohnung in Gefahr - Mieterrechte bei Modernisierung, Sanierung, Energieeinsparung. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Wohnungsmodernisierung und Energieeinsparung sind für die Rechtsprechung bisher noch weitgehend Neuland, das erst nach und nach erschlossen wird. Die vorliegende Aufklärungsbroschüre soll dazu beitragen, allen Betroffenen - also Mieter und Vermieter, Wohnungsgesellschaften, Gemeinden usw. - rechtliche und wohnungspolitische Hinweise zu geben. Behandelt werden Fragen u. a. nach der Erstattung von Aufwendungen des Mieters, nach der Miethöhe nach der Modernisierung, nach dem Kündigungsschutz sowie nach der Möglichkeit, Wohngeld zu erhalten. Dabei wird jeweils unterschieden zwischen der Modernisierung mit oder ohne öffentliche Mittel, nach Energiesparmaßnahmen und Modernisierung in Sanierungsgebieten. bp/difu
Keywords: Mietrecht; Modernisierung; Energieeinsparung; Kündigungsschutz; Mietwesen; Sanierung; Wohnungswesen; Gesetzgebung