Wettbewerb Opera de la Bstille, Paris ein Sieg der Quantität über die Qualität. - Szambien, Werner (My University, 1984)
Der internationale Wettbewerb für die neue Pariser Oper an der Bastille, zunächst enthusiastisch begrüßt, wird inzwischen eher mit gemischten Gefühlen beurteilt. Anhand einiger ausgewählter Wettbewerbsbeiträge untersucht der Artikel die Gründe für das Ausbleiben eines "Jahrhundert-Entwurfes". -y-
Keywords: Architektur; Stadtplanung/Städtebau; Kulturgebäude; Opernhaus; Platzgestaltung; Wettbewerbsergebnis; Kritik; Preisträger