Regionaler Bauordnungsplan für die Planungsregion Osthessen. I. Text, II. Karten - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der regionale Raumordnungsplan für die Region Osthessen gliedert sich in einem Text- und einen Kartenteil mit insgesamt 10 Karten im Maßstab 1:100. 000 zu den Fachbereichen Verkehr und Versorgung sowie Siedlung und Landschaft. Ziele für die Gesamtentwicklung der Region sind u.a., die Verbindungsfunktion zwischen den dünn besiedelten Gebieten der Region Nordhessen und den östlichen Ausläufern des Verdichtungsraumes Rhein-Main sowie zum Lahn-Dillgebiet zu stärken. Zum anderen soll Osthessen eine möglichst vielseitige Wirtschaftsstruktur erhalten. Ebenso soll die Landschaft gepflegt und unter Wahrung ihrer Eigenart und Aufgabe als Kulturlandschaft gestärkt werden, insbesondere als überregionaler Freizeit- und Erholungsraum. geh/difu
Keywords: Regionaler Raumordnungsplan; Regionalentwicklung; Zentraler Ort; Verflechtungsbereich; Entwicklungsachse; Fördergebiet; Wohnungswesen; Wirtschaftspolitik; Verkehr; Umweltschutz; Raumordnung; Regionalplanung