Technische Entwicklungen in der Gaswirtschaft - Gasanwendung. - Beckervordersandforth, Christian P. (My University, 1994)
Die deutsche Erdgaswirtschaft sieht sich heute einer Reihe von Herausforderungen gegenüber, die aus der Beschaffungssituation, dem Anwendermarkt und seinen Bedürfnissen sowie dem rechtlichen Umfeld bezüglich Betriebssicherheit, Umweltschutz usw. resultieren. Von diesem umfassenden Themenkomplex werden hier nur zwei Bereiche behandelt: 1. die Vorratslage und 2. die Erdgasanwendung in den Sektoren Haushalt, Industrie, Stromerzeugung und Verkehr.
Keywords: Gaswirtschaft; Heizenergie; Privater Haushalt; Heizungstechnik; Erdgas; Gasversorgung; Stromerzeugung; Verkehrswesen; Industrie; Fördertechnik; Brenner; Ressourcen; Perspektive; Entwicklungstendenz; Verfügbarkeit; Offshore; Niedrigenergiehaus; Brennstoffzelle