Die naturschutzrechtliche Eingriffsregelung. Ein Leitfaden für die Praxis der Fach- und Bauleitplanung. 2., überarb. Aufl. - Witt, Siegfried de; Geismann, Maria (Alert, 2015)
Der Bau von Straßen und Hochspannungsleitungen sowie neue Bebauungspläne mit nachfolgender Bebauung sind mit Eingriffen in Natur und Landschaft verbunden. Das Bundesnaturschutzgesetz stellt ein System zur Bewältigung dieser Eingriffsfolgen bereit. Ziel der Eingriffsregelung soll nicht die Verhinderung von Vorhaben sein.
Keywords: Natur; Naturschutz; Naturschutzrecht; Fachplanungsrecht; Planungsrecht; Bauleitplanung; Rechtsschutz; Eingriffsregelung