Die Zukunft der Stadt. Referate der zweiten Aschaffenburger Hochschulwoche im Wintersemester 1980/81. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die von der Volkshochschule Aschaffenburg zusammen mit Vertretern der TH Darmstadt veranstaltete Vorlesungsreihe beschäftigt sich mit den verschiedenen Aspekten von Stadtentwicklung und Stadtgestaltung. Dabei geben die Referate des ersten Teils einen Überblick über die Theorien zur Stadtgeschichte und die sozialen, politischen und planerischen Probleme im Allgemeinen, während im zweiten Teil konkrete stadtsoziologische und städteplanerische Fragen zur Stadt Aschaffenburg vorgestellt und diskutiert werden. cp/difu
Keywords: Stadtgestaltung; Verwaltung; Kommunalpolitik; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeschichte; Stadtsoziologie; Sanierung