Lokale Agenda 21, 1999 - 2005. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Fünf Jahre nach Beginn dokumentiert die Broschüre die Vielfalt und Dynamik der Projekte "von der zukunftsfähigen Stadtentwicklung zur Lokalen Agenda 21". Anliegen der Verwaltung war, den unter weitgehendem Konsens und in Konsultation mit den Bürgern erarbeiteten Stadtentwicklungsplan als gemeinsames Handlungsprogramm in konkrete Projekte zu überführen. Das dem zugrundeliegende Leitbild der "zukunftsfähigen Stadtentwicklung" umfasst den Erhalt und die Pflege der natürlichen Ressourcen und eine nachhaltige soziale und wirtschaftliche Entwicklung. Die Übersicht über die etwa 25 Projekte für die Zeit von 1999 bis 2005 gliedert sich nach den Arbeitskreisen Kultur, Ökologie, Ökonomie, Soziales. Weitere Kapitel widmen sich den gemeinsamen Aktivitäten der Agenda-Arbeitskreise/Gruppen und den Aktivitäten der Agenda-Arbeitskreise über Rottenburg am Neckar hinaus. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Umweltschutz; Leitbild; Planungsziel; Lokale Agenda 21; Nachhaltige Entwicklung; Projektbeschreibung