Balthasar-Neumann-Preis 2006. Balthasar Neumann Prize 2006. - (:unkn) unknown (Konradin-Medien, 2006)
Die Themen im Einzelnen: E. Plessen: Gedenkstätte: Gedenkstätte Sachsenhausen 'Station Z' (S. 28-40). C. Fritzenwallner: Wiederaufbau: Frauenkirche, Dresden (S. 41-45). A. Geissinger: Verwaltungsgebäude: Umweltbundesamt, Dessau (S. 46-49). R. Walther: Schrägseilbrücke: Le Grand Viaduc de Millau, Frankreich (S. 50-53). C. Krause: Kirchenzentrum: Ökumenisches Kirchenzentrum, München-Riem (S. 54-58). R. Mauer: Waschstraße (S. 59-61). C. Krause: Schulzentrum: Staatliche Fach- und Berufsoberschule, Memmingen (S. 62-65). U. Kunkel: Mahnmal: Mahnmal für die ermordeten Juden Europas, Berlin (S. 66-68). C. Krause: Kunstmuseum: Kunstmuseum, Stuttgart (S. 69-73). difu
Keywords: Bebauung; Architekturpreis; Bauprojekt; Gedenkstätte; Kirche; Rekonstruktion; Verwaltungsgebäude; Verkehrsbauwerk; Brücke; Gemeindezentrum; Schulzentrum; Mahnmal; Museum; Waschanlage; Preisträger