Vielfalt der Werte - Vielfalt der Erziehungsstile. - Uslucan, Haci-Halil (Deutsche Liga für das Kind, 2009)
Was für praktische Beratungskontexte eine alltägliche Evidenz bildet, wird mehr und mehr auch in der entwicklungs- und familienpsychologischen Forschung erkannt: die Dringlichkeit gesicherten und empirisch überprüfbaren Wissens um familiale Lebenswelten, Werte und Erziehungsmuster von Migranten ist gegenwärtig unabweisbar. Denn mit weit mehr als sieben Millionen Personen sind Familien bzw. Personen nichtdeutscher Herkunft in der Bundesrepublik keine vernachlässigbare Population mehr.
Keywords: Ausländer; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Sozialpsychologie; Wertvorstellung; Familie; Kind; Gesellschaftspolitik; Sozialwissenschaft; Migrant; Lebenssituation; Milieu; Erziehungsstil; Tradition; Religion; Islam; Soziale Integration