Corona und die Folgen für die Innenstädte. - Anders, Sascha; Kreutz, Stefan; Krüger, Thomas (Steiner, 2020)
Der Beitrag skizziert, wie sich der strukturelle Wandel der unterschiedlichen innerstädtischen Funktionen fortsetzt. Im Fokus stehen die räumlichen und funktionalen Auswirkungen der COVID-19-Pandemie, die wie ein Trendbeschleuniger auf die aktuellen Prozesse der Transformation wirken. Dabei stellen die Autoren die Chancen heraus, die sich aus der gegenwärtigen Krise ergeben.
Keywords: Innenstadtentwicklung; Transformation; Krisensituation; Einzelhandel; Bürostandort; Öffentlicher Raum; Innenstadtwohnen; Trendanalyse; Strukturwandel; Stadtentwicklungspolitik; Corona-Krise