Bürger und Sozialstaat. Repräsentativerhebung. Zusammenfassender Kommentar. - Becker, Horst; Ruhland, Walter (My University, 1980)
Die im Oktober und November 1978 durchgeführte Repräsentativumfrage liefert aktuelle Daten zur wirtschaftlichen und sozialen Situation der Arbeitnehmer und der Rentner. Ein großer Teil der Untersuchung galt der Erfassung aktueller Einstellungen der Bevölkerung zu Fragen der Einschätzung des Sozialstaat-Systems und konkreter einzelner Sozialleistungen. Gefragt wurde u. a. nach den Einstellungen zum Rentensystem, zur Verwaltung, nach der Zufriedenheit mit dem Arbeitsplatz und den Interessenvertretungen der Arbeitnehmer im Betrieb. gk/difu
Keywords: Bürger; Sozialstaat; Einkommen; Arbeitnehmer; Rentner; Sozialleistung; Rentenversicherung; Steuergerechtigkeit; Arbeitswelt; Arbeitsplatz; Gewerkschaft; Demographie; Repräsentativerhebung; Befragung; Wohlfahrt; Verwaltung