Erster "Umfassender Kulturgüter- und Ortsbildkataster" Österreichs. - Jeschke, Hans Peter (My University, 1982)
Der Kulturgüter- und Ortsbildkataster geht erstmals in Österreich über die Erfassung und Dokumentation erhaltenswerter Einzelobjekte hinaus und bietet somit die Grundlage für die Erstellung von stadt- und ortsgestalterischen Planungsvorstellungen für Teilbereiche bzw. das Gesamtgebiet. -z-
Keywords: Recht; Denkmalschutz; Raumordnung; Umwelt; Ortsbild; Ortsbildschutz; Schutzzone; Kulturgut; Siedlungsform; Erhaltung; Landschaftsschutz; Umwelterziehung