Kampfansage an die Legionellen. Änderungen der Trinkwasserverordnung soll die Sicherheit erhöhen. - (:unkn) unknown (Deutscher Fachverl., 2011)
Mehrere Neuerungen in der Trinkwasserverordnung stärken die Qualitätsstandards für Trinkwasser. Neuerdings müssen Trinkwasser-Installationssysteme auch in Mietshäusern regelmäßig auf Legionellen untersucht werden, für die Materialien gelten schärfere Vorschriften und für Uran ist erstmals ein verbindlicher Grenzwert vorgeschrieben.
Keywords: Versorgung; Wasser; Trinkwasser; Wasserqualität; Schadstoff; Grenzwert; Rohrverlegung; Technische Regel; Gesundheitsschutz; Verordnung; Neuordnung; Bakterie; Uran; Trinkwasserverordnung