§ 564 b Abs 2 Ziff 2 BGB; HansOLG Hamburg, Rechtsentscheid v. 10.12.1985 - Az. 4 U 88/85. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Vermieter "benötigt" die Räume als Wohnung für einen Familienangehörigen i.S. von § 564 b Abs. 2 Ziff. 2 BGB schon dann, wenn bei dem Familienangehörigen ein Wohnraumbedarf besteht, ohne dass es auf dessen unzureichende Unterbringungen ankommt, und der Vermieter deshalb zur Deckung des Bedarfs die Räume herausverlangt.(-z-)
Keywords: Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Familie; Kündigung; Rechtsprechung; Bürgerliches Gesetzbuch; Paragraph 564; Eigenbedarf; OLG-Urteil; Rechtsentscheid; Recht; Wohnung