Tourismusökonomie. Volkswirtschaftliche Aspekte rund ums Reisen. - Letzner, Volker (Oldenbourg, 2010)
Das Buch beleuchtet die touristische Destination als kleine Volkswirtschaft und analysiert die touristische Angebots- und Nachfragetheorie. Es wird zudem auf die Allmendeproblematik eingegangen. Auch die regionalökonomischen und außenwirtschaftlichen Aspekte werden nicht außer Acht gelassen. Wichtige Begriffe stellt der Autor in einem Glossar dar.
Keywords: Fremdenverkehr; Volkswirtschaft; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsgeographie; Attraktivität; Wirkung; Tourismus