Wohnungsbauserie 70 - Gemeinschaftsprojekt von Forschung und Produktion für die Intensivierung des Wohnungsbaus. - Krause, Hans; Lemke, Kurt (My University, 1975)
Das Grundanliegen der WBS 70 ist es, im Wohnungsbau Lösungen zu schaffen, die eine schrittweise Verbesserung der Wohnqualität mit den geplanten materiellen Möglichkeiten auf lange Sicht gewährleisten, um damit den gesellschaftlichen und städtebaulichen Erfordernissen gerecht zu werden. Die Zielsetzung des WBS 70 allgemein und im einzelnen (z. B. Vergrößerungen der Wohnungen, Verbesserung der funktionellen Organisation, der saitären Bedingungen etc.) im Zusammenhang mit städtebaulichen Forderungen werden dargelegt, ebenso der derzeitige Bearbeitungsstand der WBS 70 und die Umsetzung der Ergebnisse in die Praxis.
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Wohnbauforschung; Wohnbedarf; Wohnqualität; Wohnbauforschung; Wohnungswesen; Bauwesen; Planung; Architektur