Die Entwicklung der Deutschen Landvermessung mit den wichtigsten Daten aus den geodätischen Nachbarbereichen und Fachinstitutionen. - Scheel, Guenther (My University, 1978)
Die Bearbeiter haben sich bemüht, die Entwicklung der deutschen Landvermessung von der napoleonischen Ära bis etwa 1977 sowohl in ihrer Gesamtheit als auch in Einzelheiten darzustellen. Die Zusammenstellung berücksichtigt nur die größeren Länder Deutschlands, da für die kleineren Staaten auch nur spärliche und lückenhafte Literaturhinweise zur Verfügung standen. geh/difu
Keywords: Landvermessung; Geodäsie; Entwicklungsgeschichte; Kartographie; Vermessung; Landesgeschichte; Institutionengeschichte