Wer, wo, wie viele? - Bevölkerung in Deutschland 2030. Datenreport. - (:unkn) unknown (Verl. Bertelsmann Stiftung, 2015)
Der demographische Wandel verändert schon heute das Leben in Deutschland. Doch wie wird es in den nächsten 10, 15 oder 20 Jahren aussehen? Es werden die Ergebnisse einer neuen Bevölkerungsvorausberechnung bis zum Jahr 2030 veröffentlicht. Die deutlich gestiegenen Zuwanderungen seit 2009 nach Deutschland wurden in die Berechnung einbezogen, ebenso wie die Ergebnisse des Zensus 2011. Im Datenreport sind für die einzelnen Bundesländer sowie ihre Kreise und kreisfreien Städte die Entwicklungen von verschiedenen Altersgruppen graphisch aufbereitet. Karten bieten einen schnellen Überblick über die relative Bevölkerungsentwicklung bis 2030.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bundesland; Stadt; Gemeinde; Landkreis; Stadtkreis; Kreisfreie Stadt; Zuzug; Fortzug; Außenwanderung; Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsstatistik; Kommunalpolitik; Zukunft; Demographischer Wandel; Zensus