Kommunale Datenverarbeitungszentralen. Situationsanalyse und Entwicklungsperspektiven. - Wölm, Julia (Lit, 1995)
Die Rahmenbedingungen für die Kommunalen Datenverarbeitungszentralen haben sich in den letzten zehn Jahren grundlegend gewandelt. Anhand von Fallstudien wird die aktuelle Situation der Gemeinsamen Kommunalen Datenverarbeitungszentralen in Deutschland untersucht. Im Vordergrund steht die Frage, welche Rolle diese Einrichtungen unter Berücksichtigung der aktuellen Entwicklungen in der Verwaltung einerseits und des Wettbewerbs im Informationstechnik-Sektor andererseits künftig für die Kommunalverwaltungen spielen können. difu
Keywords: Information; Informationstechnologie; Gemeinde; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Ablauforganisation; Perspektive; Fallstudie; Datenverarbeitungszentrale