Der richtige Weg? Bundesbauminister - Rückbesinnung auf alte Traditionen. - Asbeck, - (My University, 1983)
Der Bundesminister für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau forderte die "Rückbesinnung auf gute alte Traditionen aus der Weimarer Zeit". Zur Unterstützung der Selbsthilfe in Ballungsgebieten schlug er den Wohnungsunternehmen vor, interessierten Bauherren, die ihr Eigenheim überwiegend selbst fertigen wollen, ein entsprechendes Angebot zu unterbreiten. Bei der Grundstücksbeschaffung und organisatorischen Beratung von Selbstbauern sollten die Kommunen behilflich sein, außerdem sollten solche Bauherren stärker durch öffentliche Mittel gefördert werden. Beispiele für Siedlungen mit Selbstbauhäusern. ub
Keywords: Baupolitik; Wohnen/Wohnung; Allgemein; Eigenheim; Fördermittel; Förderungsmaßnahme; Siedlung; Eigenheimbau; Kommunalpolitik; Selbstbau; Selbsthilfe