"Wir müssen den Hebel von Verwalten auf Gestalten umlegen!" Die neuen Aufgaben der Wohnungsunternehmen. - Müller, Mathias (Hammonia, 2005)
Der zunehmende Liquiditätsengpass der öffentlichen Haushalte weckt zweifelsohne Begehrlichkeiten. Der Zeitpunkt für Finanzinvestoren, sich neue Märkte und Eintrittsmöglichkeiten zu erschließen, könnte daher nicht besser sein. Und wie die hohe Zahl der Transaktionen gezeigt hat, sind Finanzinvestoren vielerorts zu den Lieblingen und Problemlösern der Politik avanciert. Fraglich ist jedoch, ob der Verkauf der Wohnungsbaugesellschaften wirklich den Königsweg darstellt und ob dieser auch tatsächlich zu dem politisch gewünschten Erfolg führt. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungswirtschaft; Privatisierung; Wohnungsmarkt; Finanzinvestition