Aufgaben der bezirklichen Gartenbauämter Berlins. - Czipulowski, Karl-Heinz (My University, 1980)
Allgemeine Übersicht über die Tätigkeiten, Aufgabengebiete und die Verwaltungsorganisation der Gartenbauämter in den Stadtbezirken Berlins. Zu den Aufgaben gehören u.a. die Unterhaltung und Pflege der öffentlichen Anlagen im Stadtbezirk, die Erstellung von Entwürfen und Neubauten im Grünbereich, das Friedhofswesen, der Natur- und Landschaftsschutz und das Kleingartenwesen. Die Kontrolle der Gartenbauämter erfolgt durch verschiedene Ausschüsse, die von der Bezirksverordnetenversammlung eingesetzt werden. za
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Behörde; Organisation; Gartenbauamt; Stadtbezirk; Amtsgliederung; Aufgabengebiet; Verwaltung; Unterhaltung; Neubau; Friedhofswesen; Naturschutz; Kleingartenwesen; Übersicht