Rechtsfragen zur Steuerung des Einzelhandels. - Reidt, Olaf (Heymann, 2016)
Der, insbesondere großflächige, Einzelhandel ist nach wie vor ein Thema, das die Rechtsanwendungspraxis und Rechtsprechung regelmäßig beschäftigt, auch wenn es zwischenzeitlich zumeist mehr um sachverhaltsbezogene Einzel- und weniger um Grundsatzfragen geht. Der Beitrag zeigt in zusammengefasster Form die wesentlichen Grundlinien und -anforderungen auf.
Keywords: Städtebaurecht; Bebauungsplanung; Gewerbeansiedlung; Einzelhandel; Flächenbedarf; Verwaltungsrecht; Steuerungsmodell; Zentraler Versorgungsbereich