Zukünftige Schwerpunkte der Wohnungspolitik. GEWOS-Kommission legt Gutachten vor. - Knechtel, Erhard F. (My University, 1984)
Ausgehend von einer Situationsanalyse des Wohnungsmarktes und zwei Prognosevarianten über mögliche Entwicklungsverläufe von Wirtschaft und Bevölkerung werden zukünftige Schwerpunkte der Wohnungspolitik definiert. Diese enthalten u.a. Empfehlungen zur Mietgestaltung im sozialen Wohnungsbau, zum Wohngeld, zur Weiterentwicklung des Wohnungsgemeinnützigkeitsrechts, zum Verhältnis von Wohnungsunternehmen und Mietern sowie zur Neugestaltung des Steuerrechts für eigengenutzten Wohnraum. hb
Keywords: Baupolitik; Wirtschaft; Wohnung; Wohnungsmarkt; Wohnungsbaufinanzierung; Mietrecht; Sozialer Wohnungsbau; Wohngeld; Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetz; Steuerrecht; Gutachten; Prognose; Wohnungsmarktentwicklung