Auf dem Weg des Wiederaufstieges. Jahresbericht 1950/51 der Stadt Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1951)
Der Jahresbericht dokumentiert u.a. die Haushaltsrede von Oberbürgermeister Walter Kolb, die neben anderen kommunalpolitischen Aufgabenbereichen auch auf den kulturellen Wiederaufbau eingeht. Diese Haushaltsrede sowie der Kulturteil des Berichts resümieren die kulturellen Aktivitäten des Jahres 1950 und geben einen Ausblick auf zukünftige Pläne. Gefördert wurden vornehmlich die wissenschaftlichen Bibliotheken und die Volksbüchereien. Eine Autobücherei ist vorgesehen. Darüberhinaus konzentriert sich die Kulturförderung auf Theater, Museen, Stadtarchiv und Denkmalpflege. Auch private Einrichtungen mit "reicher kultureller Vergangenheit" erhalten Zuschüsse. Hervorgehoben wird die Jugendarbeit der Städtischen Bühnen und der in die Wege geleitete Aufbau des Schauspielhauses. Frankfurt soll wieder Theatermetropole werden. mo/difu
Keywords: Jahresbericht; Bestandsaufnahme; Finanzhaushalt; Infrastruktureinrichtung; Schule; Kultur; Theater; Bauplanung; Sozialinfrastruktur; Gesundheitswesen; Versorgung; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Gemeinde