Essener Bürgerumfrage 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Nach Repräsentativbefragungen Essener Bürger in den Jahren 1979 und 1983 fand im Jahr 1988 erneut eine Befragung statt, in der die Meinungen und Einschätzungen zu den verschiedensten Problemen der Stadt und ihrer Entwicklung erkudnet worden sind.Die Befragung wurde vom Amt für Entwicklungsplanung, Statistik und Stadtforschung als Grundstein einer kontinuierlichen Sozialberichterstattung geplant und realisiert, wie sie mittlerweise auch in anderen Städten (Duisburg, Hannover, Köln, Nürnberg etc.) aufgebaut worden ist."Ziel dieser Umfrage ist es vor allem, das Meinungsbild der Bevölkerung in Bezug auf die Bedeutung und Qualität der Stadt als wirtschaftlichen, kulturellen und sozialen Lebensraum zu erfassen" (S. 10).Die Befragung wurde als Telefon-Umfrage realisiert, sie umfaßt 731 Personen. bre/difu
Keywords: Befragung; Bürgerbefragung; Statistik; Stadtimage; Wohnbedingung; Wertvorstellung; Gemeinbedarfseinrichtung; Attraktivität; Infrastrukturausstattung; Verkehr; Partei; Frau; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie