Gemeinsamer Stadtraum "Ohne Grenzen - Bez granic" Preis für Städtepartnerschaft Frankfurt (Oder) und Slubice. - (:unkn) unknown (Rat der Gemeinden und Regionen Europas, 2018)
Die Städtepartnerschaft von Frankfurt (Oder) und S l ubice ist mit dem Preis für Kommunalpolitik und Völkerverständigung der Carl und Anneliese Goerdeler-Stiftung ausgezeichnet worden. Die Städte verstehen sich als gemeinsamer Stadtraum und sind Modellstädte für die europäische Integration. Unter anderem gibt es grenzüberschreitende Bildungs- und Kulturangebote, eine bilinguale Erziehung ab dem Kindergarten und eine gemeinsame touristische Vermarktung. Das Frankfurt-Slubicer Kooperationszentrum koordiniert zudem die Zusammenarbeit der Verwaltungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Kommunale Zusammenarbeit; Stadtraum; Grenzraum; Städtepartnerschaft