Stop dem Auto - eine Chance zum Überleben für unsere Städte. Noch mehr Straßen und Parkplätze sind kein Ausweg / Fahrräder, Busse und Bahnen als zukunftsweisende Alternative. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In den letzten Jahren mehren sich auch in Deutschland Versuche, in den Städten den Autoverkehr wieder zu verringern. Dass hierfür mehr Chancen bestehen als früher, welche Erfolge dabei möglich sind und welche Strategien relevant sind, beschreibt der Autor. (-y-)
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrspolitik; ÖPNV; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Autoverkehr; Verkehrsberuhigung; Reurbanisierung; Neuorientierung; Straßenverkehr