Baulärm. Rechts- und Verwaltungsvorschriften. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Broschüre "Baulärm - Rechts- und Verwaltungsvorschriften" will beraten und informieren.Dazu werden zunächst die gesetzlichen Maßnahmen zum Schutz vor schädlichen Umwelteinwirkungen durch Luftverunreinigungen, Geräusche, Erschütterungen und ähnliche Vorgänge aufgezeigt.Es werden die Anforderungen an die Errichtung, die Beschaffenheit und den Betrieb nicht genehmigungsbedürftiger Anlagen beschrieben und die Pflichten der Betreiber solcher Anlagen sowie die Folgen bei Ordnungswidrigkeiten erläutert.Im Anschluß daran werden Methoden und Verfahren zur Berechnnung des Schallpegels sowie Maßnahmen zur Minderung des Baulärms dargelegt. geh/difu
Keywords: Baulärm; Lärmschutz; Immissionsschutz; Rechtsvorschrift; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung