Systemische Kinder- und Jugendhilfe. Anregungen für die Praxis. - (:unkn) unknown (Carl Auer Systeme, 2005)
Der Autor beschreibt in dem Buch zunächst den theoretischen Rahmen für eine systemische Jugendhilfe. Daran schließen sich zehn Artikel an, in denen Praktiker aus der Jugendhilfe innovative Projekte vorstellen und anhand von Fallbeispielen ihre zugrunde liegenden Konzepte beschreiben. Den Abschluss bilden zwei Beiträge zur institutionellen Planung bzw. zur Fortbildung für Sozialarbeiter. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Methode; Familienhilfe; Erziehungshilfe; Familientherapie; Konzeption; Fallbeispiel