Verkehrsentwicklungsplanung für die Region Berlin. 2. Zwischenbericht März 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Für die Planungen in der Region Berlin ist die Abschätzung struktureller und verkehrlicher Entwicklungen von großer Bedeutung. Der zweite Zwischenbericht für die Verkehrsentwicklungsplanung stellt in diesem Zusammenhang die Grundlagen und Rahmenbedingungen für die Verkehrsentwicklungsplanung dar, gibt eine Einschätzung der Verkehrsentwicklung und berichtet über das Grundkonzept für ein integriertes Verkehrssystem sowohl für den Personen- als auch für den Wirtschaftsverkehr. Danach werden die derzeitigen Planungsvorstellungen zu den einzelnen Komponenten des Verkehrssystems dargelegt. In einer szenarischen Betrachtung der Realisierungsetappen wird die mögliche Entwicklung der Verkehrsnetze und deren Auswirkungen auf das Verkehrsgeschehen aufgezeigt. wi/difu
Keywords: Verkehrsentwicklung; Verkehrssystem; Individualverkehr; Güterverkehr; Szenario; Stadtregion; Nahverkehr; Verkehr; Verkehrsentwicklungsplanung; Öffentlicher Personennahverkehr; Integriertes Verkehrskonzept