Der Feststofftransport von Hochgebirgsbächen am Beispiel des Pitzbaches; Debris transport in high-mountain streams is studied on the Pitzbach. - Hofer, Bernhard (My University, 1987)
Die Frage nach der Größe des Feststofftransportes eines Hochgebirgsbaches kann häufig, wenn überhaupt, nur überschlägig beantwortet werden. Zum einen sind die Ursachen des Feststofftransportes schwierig zu erfassen, zum anderen fehlen oft die Messmöglichkeiten. Die Arbeit soll zur Klärung dieser Fragen durch die Auswertung von Messungen und die daraus entwickelten mathematischen Formulierungen, welche auf die physikalischen und gebietsspezifischen Gegebenheiten eingehen, beitragen. (-z-)
Keywords: Feststofftransport; Geschiebefracht; Ablagerung; Sediment; Bach; Flussbau; Hochgebirge; Gletscher; Messstation; Messeinrichtung; Messwert; Korngröße; Feststoffgehalt; Geschiebetransport; Landschaft; Erosion