Vermarktungskonzept für Berliner Bioabfallkompost. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im Vorfeld der flächendeckenden Einführung der Bioabfallkompostierung sollte untersucht werden, ob ein Markt für Bioabfallkompost erschlossen werden kann, und welche Maßnahmen dafür notwendig sind. Es war daher zu klären, ob die zukünftig produzierten Mengen an Bioabfallkompost abgesetzt werden können, zu welche Konditionen dies erfolgen kann und welche Maßnahmen dafür erforderlich sind. Die Bearbeitung erfolgte in vier Schritten: eine Analyse der Ist-Situation bei Bodenverbesserungsmitteln (Marktanalyse), eine Analyse der Absatzmöglichkeiten (Absatzanalyse), die Erarbeitung von Richtlinien zur Vermarktung des Bioabfallkompostes (Vermarktungsrichtlinien) und Erarbeitung von Vorschlägen für die Organisation der Vermarktung. Die Kurzfassung der Studie faßt die wesentlichen Ergebnisse aus den genannten Bearbeitungsstufen zusammen. goj/difu
Keywords: Kompostierung; Markt; Entsorgung; Abfall; Abfallverwertung; Absatzmarkt; Bodenverbesserung; Umweltökonomie; Bioabfall; Konzept; Kompostwerk