Regio Wirtschaftsstudie Nordwestschweiz. Teil I. - Studer, Tobias; Wyss, Peter; Furler, Markus; Frey, Rene L. (My University, 1980)
Unter der Zielsetzung der Eruierung der Stärken und Schwächen der Wirtschaft der Region wurde durch Fragebogen und Interviews in einer Reihe von Unternehmungen das vorliegende Datenmaterial zusammengetragen. Dabei wurde von der strukturellen Analyse der Wertschöpfung des sogenannten Fundamentalbereiches ausgegangen. Als Ergebnis werden Aussagen über die gegenwärtige Wirtschaftsstruktur, die Branchenstruktur und die räumlichen Strukturen sowie über Arbeitskräfte und Arbeitsmarkt der Nordwestschweiz gemacht. ri/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Strukturanalyse; Branchenstruktur; Arbeitsmarkt; Arbeitskraft; Befragung; Wirtschaftsplanung; Demographie