Das Untersuchungsgebiet Süd. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Am 15. 6. 1967 wurde eine deutsch-niederländische Raumordnungskommission gebildet, die sich mit grenzüberquerender Verkehrsplanung beschäftigt, z. B. mit der Wasserstraßenverbindung zwischen Rhein und Maas. Der Untersuchungsraum umfaßt die niederländische Provinz Limburg und Teile der Provinzen Gelderland und Noord-Brabant sowie den ehemaligen Regierungsbezirk Aachen, den westl. Teil des Regierungsbezirkes Düsseldorf und einen kleinen Teil des Regierungsbezirkes Münster. Da er zwischen Ballungsgebieten liegt, ergeben sich für ihn besondere Aufgaben wie Freiraumgestaltung und Ausbau von Verbindungslinien.
Keywords: Landesplanung; Raumordnungspolitik; Raumordnungsprogramm; Wasserverkehr; Verkehrsplanung; Landesplanung; Grenzraum; Raumordnung; Raumplanung; Planung