Eigeninitiative als Schwungrad zur Erneuerung in Unternehmen, Wohnungsbau und Behördenalltag. - Zadow, Andreas von (Urachhaus, 1998)
Am Beispiel von sieben Alternativprojekten aus verschiedenen Ländern Europas wird gezeigt, daß es möglich ist, auch in einer Gesellschaft, die scheinbar keine Freiräume mehr läßt, zukunftsweisende Initiativen zu entfalten und neue Lebens- und Organisationsformen zu entwickeln. Dabei wird deutlich, daß jeder von uns in der Lage ist, mit persönlichem Einsatz, Phantasie, Kreativität und Enthusiasmus ein Stück bessere Welt zu schaffen. Die hier vorgestellten Motive, Erfahrungen und Vorgehensweisen, die einem zunächst aussichtslos erscheinenden Vorhaben schließlich zum Durchbruch verhalfen, können als wertvolle Hilfe dienen, eigene Initiativen zum Erfolg zu führen. difu
Keywords: Unternehmen; Wohnungsbau; Verwaltung; Strukturwandel; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Personalplanung; Beispielsammlung; Unternehmenskultur; Behördenalltag