Alt werden in Europa. Entwicklungen in der europäischen Altenhilfe. - (:unkn) unknown (Mabuse, 2004)
"Ergrauung der Gesellschaft", Finanzierung des Sozialstaats: Schlagwörter, die in der Bundesrepublik die politische Debatte über ältere Menschen bestimmen, beschäftigen auch die anderen Gesellschaften Europas. In dem Buch kommen Menschen aus der Altenarbeit In allen Teilen des Kontinents zu Wort: Experten stellen die Altenhilfestrukturen in 25 europäischen Staaten vor. Das Buch soll helfen, eine europäische Perspektive dafür zu entwickeln, wie man auch zukünftig eine menschenwürdige Altenarbeit gestalten kann. Abgerundet wird es durch eine kommentierte Zusammenstellung aktueller Websites aus der europäischen Altenhilfe. difu
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Altenhilfe; Beispielsammlung; Demographischer Wandel; Pflege