Wandel und Beharrung im ländlichen Raum. - Planck, Ulrich; Proell, Erwin; Bach, Hans (My University, 1978)
Die anläßlich der Arbeitstagung 1977 des Österreichischen Instituts für Agrarsoziologie und Agrarrecht in Linz gehaltenen Referate befassen sich mit Entwicklungstendenzen des ländlichen Raumes in Österreich und der Bundesrepublik Deutschland. Es wird nach den Ursachen des Strukturwandels und seinen Auswirkungen auf die künftige Entwicklung des ländlichen Raumes gefragt. In einem weiteren, zusätzlich in den Band aufgenommenen Vortrag wird das Phänomen des Nebenerwerbs und der Pendelwanderung als Ausdruck des agrarsozialen Wandels behandelt.gk/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Raumordnung; Landwirtschaft; Strukturwandel; Nebenerwerb; Pendler