Räumliche Einkommens-, Preis- und Verbrauchsunterschiede in der Bundesrepublik Deutschland. - Struft, Richard; Wilamowik, Ulrich von (My University, 1983)
Im Unterschied zu einer wirtschaftstheoretischen Modelluntersuchung versuchen die Autoren, regionale Unterschiede des Einkommens, der Preise und des Verbrauchs in der BRD anhand des verfügbaren statistischen Materials zahlenmäßig zu bestimmen. Dabei wird der Frage nachgegangen, ob die im Vorgang des wirtschaftlichen Schaffens entstehenden regionalen Unterschiede im nominalen Pro-Kopf-Einkommen auch nach der staatlichen Umverteilung erhalten bleiben und inwieweit etwaige Disparitäten im persönlich verfügbaren Einkommen durch den Einfluß von Preis- und Verbrauchsunterschieden im Raum beeinflußt werden. cp/difu
Keywords: Einkommensverteilung; Preisentwicklung; Lebensbedingungen; Verbrauch; Regionale Disparität; Regionalstatistik; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaft; Regionalwirtschaft